不明真相的 Setup / 亦念

你如何改变生活?

亦念

亦念

Developer (Jinkan)

Posted in developerwebpythonwindows

简要介绍一下自己,并且谈谈正在做什么?

我是亦念,目前于光圈实验室任职凝胶测试员。

沉迷 Web 开发和钢琴。最近在试图填多年前留下的各种天坑,实际效果不是很好。

你使用的硬件有?

常年在 09 年产的 Acer Aspire 5739G 上挣扎,不断更新大件小件,添加各种外置设备,妄图再战 3 年。内存扩大到 4G,外接了一台 Dell U2311H。因集成声卡加电即有杂音,用外置 Musiland Monitor 01 Mini 解决。2013 年用 Crucial M4 替换了主硬盘。2014 年淘汰回家。

MX2 到货前,一直死守在 HTC Touch 2Windows Mobile 6.5 上,饱尝被时代抛弃之苦。

手头一台银色 PSP 3000 闲置。去年购置了 Kindle 4,试图多喝点墨水。

乐器的话,学校有一台 YAMAHA P-155,家里有一台老古董 YAMAHA PSR-530

2013 年 9 月入手 Macbook Air 13’,心满意足。

2014 年购置了 HP Proliant Microserver G7 N54L 当作 NAS 和开发机。

你使用的软件有?

因为 Foobar2000QQ 常年沉迷于 Windows。目前已跟进到 Windows 8,用 MacType 改善字体渲染效果。用 Foxmail 收发邮件。用 有道词典 背单词。

因语法喜好和 Windows 亲和性在 Ruby 和 Python 间选择了后者。编辑器是安了少量插件的 Sublime Text 2,也用 Notepad++ 修改单个的文件。

订阅了一年 MS Office 365,不知道之后怎么办。

浏览器主要用 Firefox,对其学习某金属浏览器飙版本号十分不满。

SourceTree 是目前最好用的免费 Git 图形端没有之一!

你梦想中的设备是怎么样的?

手持彩色 E-ink 设备带可选背光,响应速度要足够高,且有可忍受的续航时间,远离一天两充电。