不明真相的 Setup / Phoenix Nemo

你如何改变生活?

Phoenix Nemo

Phoenix Nemo

Developer

Posted in developergamutlinuxmac

简要介绍一下自己,并且谈谈正在做什么?

我是 Phoenix,目前担任 Arch Linux 中文社区管理员,喵窝服务器管理员,自己写一些有爱的小玩意,因为没人带我玩所以只好前端+后端+运维自己全包了。

你使用的硬件有?

之前用的笔记本是 ThinkPad T420,因为实在太厚重所以才换了 MacBook Pro

目前在用 Mid2014 的 13’ MacBook Pro with Retina Display

手机是 Nexus 5,因为我觉得 N6 炒鸡难看,iPhone6 更难看。

服务器的话,目前在国内有一台自己的 IBM X3550,双路至强E5430,32G内存,4*500G SATA。国外的独服虚拟机太多了一下子数不过来就不说了。

你使用的软件有?

系统主要是 Arch Linux,不过目前 MacBook Pro 上的 OSX 表现也非常让我满意。

其他的话,WebStorm 主要用于开发,之前在爱奇艺写 Ruby on Rails 的时候败了一年的 RubyMine

浏览器用 ChromeFirefox,因为 Chrome 刷姬家很爽而 Firefox 前端调试非常赞。其他浏览器一律不考虑。

IM 以 Hangouts 为主,不过现在一边字幕组一边喵窝群,所以 N 年没用的 QQ 也重新在用了。

还有其他的话.. Clementine 听音乐大爱。

你梦想中的设备是怎么样的?

没想过呐….

完。